2018-07

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リストランテオッキドーロ ~伊豆・河津~

河津桜を観に行きました。
泊まったホテルのレストラン“リストランテオッキドーロ”でディナー。
宿泊客でなくてもレストランでランチやディナーが楽しめるそうです。
桜まつり開催中の特別メニューを楽しみました。

まず前菜はヒオウギ貝のパン粉香草焼き
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駿河湾の桜海老と赤海老のタルタル仕立て 金盞花を添えて
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フォカッチャなどの焼きたてパン
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桜肉(馬肉)のポルペッティーネとシシリアンルージュの煮込み ポレンタと共に
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私は馬肉は食べないと決めているので鳩のローストに変えてもらいました
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シャラティエッリ(カンパーニア州の手打ちパスタ)桜鱒とイイダコ、ムール貝などのソース和え
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桜鯛を詰めたトルテッリ 色どり豊かな春野菜のラグーの中で
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富士桜ポーク ヒレ肉のソテー くるみとマッシュルームのマルサラソース
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桜の花びらを閉じ込めた さくらんぼ紅茶のアスピックス
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カフェと小菓子
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も~食べ切れないほどでしたが頑張りましたよ。
最後のデザートはもう食べれないと思っていたらさっぱりとしたゼリーだったので別腹に入っちゃいました(笑)
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>Spiritsさん、

イタリアンなんですけど、伊豆というお土地柄か
魚介類を使った物が多かったです。
味付けはサッパリめで洋食はちょっとねという母にも
大丈夫だったんじゃないかな。
お料理の勉強、作ったり、味わったり、目で楽しむのも
勉強のうちかな?

Σ(`・ω・屮)屮 オオォォォオォ
凄く美味しそう。(人´∀`).☆.。.:*・
私も食べたい。o(TヘTo) くぅ
上品なお味っぽいですねぇ。
私も料理を勉強するのに、みけねこさんのブログは参考になります。
(・0・。(・-・。(・0・。(・-・。)フムフム


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